USD 63.75 ЕВРО 70.53

В челябинских школах появились уроки в формате 3D

Общество

Южноуральские школьники отныне смогут прогуляться по миру, не покидая пределы класса – в учебных кабинетах Челябинска началось внедрение уроков с дополненной реальностью.

Автор инициативы – Илья Смольянинов, финалист конкурса юниорских проектов «Команда Урала». Разрабатывая свой концепт, студент нашел способ, как сделать занятия по физике, истории, литературе более увлекательными и реалистичными. Для этого он создал серию учебных занятий в формате 3D. Теперь, чтобы прогуляться по Тауэрскому мосту или Гайд-парку Лондона, достаточно надеть специальные 3D-очки и включить планшет.

«Школьники с удовольствием работают по учебникам с дополненной реальностью. Все что раньше использовалось для обучения, сегодня идет для образования. Мы берем с собой пособия, учебники, необходимое оборудование и приезжаем в школы. 3D-уроки проходят гораздо эффективнее по сравнению с традиционными занятиями», – поделился идеей Илья Смольянинов.

Челябинец Юрий Болдырев, еще один финалист «Команды Урала», разработал систему помощи одиноким пенсионерам, проживающим в отдаленных населенных пунктах региона. Он организует команды студентов-волонтеров, выезжающих на место акции, чтобы помочь пожилым людям чистить снег во дворе дома, рубить дрова, ухаживать за садом. Наставником проектов стала вице-президент по кадрам и соцответственности «Русской медной компании» Анна Шабарова.

«Цель всех этих проектов – определить в общей массе школьников и студентов перспективную, неравнодушную молодежь. Со всеми идеями и наработками мы знакомимся очень подробно, многое изучаем, принимаем к вниманию. Авторы успешных проектов общаются с руководителями крупных предприятий региона и под нашим наставничеством получают возможность воплотить свои проекты в жизнь», – рассказала Анна Шабарова.