USD 68.63 ЕВРО 77.97

В Челябинске состоялась генеральная репетиция воздушного парада

Новости Челябинска

Генеральную тренировку воздушного парада в четверг, 7 мая провели в Челябинске летчики военной авиации. 9 мая, в рамках воздушного Парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, военные пилоты на современных истребителях Су-34 пролетят одновременно над несколькими городами Южного Урала.

В кабинах своих боевых машин пилоты разместят штандарты и портреты погибших в Великой Отечественной войне героев. Таким образом, участие в Параде примет и «Бессмертный полк».

«9 мая мы поднимемся на Су-34 в боевом порядке – четыре истребителя в звене. Разгон и взлет – по одной машине, интервал – 60 секунд. В воздухе мы сформируем боевое звено и далее продолжим полет, выдерживая минимальную интервальную расстановку между машинами в 10–12 метров.

Из Челябинска возьмем курс на Екатеринбург, затем – на Верхнюю Пышму. После этого вернемся на аэродром Челябинск. 9 мая – великий праздник для всех россиян и мы очень рады, что можем принять в нем непосредственное участие», – рассказал Иван Иванов, старший пилот ВКС РФ.

Для участия в параде летчики провели цикл сложных тренировок. Вначале в небо поднималось по две боевые машины, затем – по три. После отработки построения – по четыре истребителя. В параде примут участие шесть Су-34.

«На плечи наших ребят-пилотов возложена огромная ответственность. Они должны показать все, на что способны и в очередной раз доказать, что наши героические предки могут гордиться своими сыновьями и внуками», – отметил Александр Шкребтий, заместитель командира 21-й Гвардейской авиационной дивизии.