USD 77.73 ЕВРО 85.74

Уникальное интервью: о буднях губернатора Челябинской области рассказала супруга главы региона

Общество

Первая леди Южного Урала, супруга губернатора Челябинской области Алексея Текслера Ирина в одном из недавних интервью поделилась воспоминаниями о Челябинске, а также о том, какое впечатление оказал на нее город после переезда.

«Первые впечатления об этом регионе я получила еще в 2002 году, когда мы приехали с мужем знакомиться с родственниками. Помню, был май, стояла отличная погода, кругом – много зелени. С точки зрения природы, Челябинск – очень красивый город, тут есть много мест, где можно спокойно гулять, ходить пешком, наслаждаться красотами окружающих пейзажей. С мужем мы переехали сюда в 2019 году. Признаюсь, первое желание, которое возникло – это “отремонтировать” Челябинск», – поделилась Ирина.

Она отметила, что в должности губернатора Алексей Текслер работает не покладая рук, при этом совершенно не жалея своего здоровья.

«Я должна заботиться о его здоровье, ведь муж работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. И при этом совершенно не уделяет внимания себе. Поэтому иногда я вынуждена даже наседать, потому что, как и любой другой мужчина, Алексей не очень-то любит заниматься всякими оздоровительными мероприятиями», – подчеркнула первая леди региона.

Она рассказала, что выходные Алексей Текслер любит проводить с семьей, а при выборе способа времяпровождения глава региона вместе с сыном Михаилом и супругой предпочитают активные виды отдыха.

«Семья у нас достаточно спортивная. Когда выпадает выходной у Алексея Леонидовича, мы обязательно едем либо в «Солнечную долину», либо в Магнитогорск, на Банное», – рассказала Ирина Текслер, отметив, что несмотря на аномально теплую зиму в этом сезоне, им удалось покататься в Челябинске на лыжах.