USD 68.63 ЕВРО 77.97

Транспортная отрасль региона потеряла из-за коронавируса 300 млн рублей – аппарат губернатора

Новости Челябинска

Потери доходов в сегменте пассажирских перевозок Челябинской области от вспышки коронавируса в апреле превысили 300 млн рублей. Об этом в одном из недавних интервью рассказал Сергей Шаль, заместитель губернатора Челябинской области.

Он отметил, что в условиях распространения коронавирусной инфекции, потери по пассажироперевозкам на междугородних направлениях составили порядка 100 млн рублей. Еще 200 млн рублей невосполнимых потерь пришлось на сферу муниципального общественного транспорта.

«Все потери, связанные со вспышкой коронавирусной инфекции, носят невосполнимый характер. На сегодняшний день администрация региона и мэрия Челябинска не располагают какими-либо административными или финансовыми механизмами, которые бы позволили компенсировать данные затраты. Это связано с тем, что сфера перевозок на муниципальном и региональном уровнях никем и ничем не регулируется – транспортники единолично разрабатывают тарифную сетку и устанавливают плату за проезд», – рассказал замгубернатора.

Он добавил, что в аппарате губернатора прекрасно понимают серьезность потерь транспортников, а также тот факт, что при уровне выпадающих доходов отрасли в несколько сотен миллионов рублей перевозчикам потребуется государственная помощь. Поэтому Правительство Челябинской области уже направило соответствующий запрос в Минтранс РФ с просьбой проработать вопрос по господдержке регионального транспорта.

Параллельно с этим в аппарате губернатора рассматриваются несколько вариантов помощи перевозчикам на уровне субъекта, подчеркнул Сергей Шаль.