USD 72.17 ЕВРО 81.47

Текслер рассказал о мерах поддержки аграриев в период Covid-19

Новости Челябинска

В среду, 20 мая в ходе совещания с представителями аграрного сектора губернатор Челябинской области Алексей Текслер обсудил текущие вопросы и промежуточные результаты весенней посевной кампании.

Развитие регионального агропромышленного комплекса находится в числе приоритетных задач властей, отметил губернатор. В рамках субсидирования из федерального центра и регионального бюджета, в текущем году челябинские аграрии получат на 360 млн рублей государственной помощи больше по сравнению с 2019 годом. По итогам 2020 года, суммарный объем помощи превысит 3 млрд рублей. К началу летнего сезона только для восполнения почвенного плодородия и технического переоснащения автопарков местные фермеры получат от государства более 1 млрд рублей.

«Закономерно, что на фоне вспышки коронавирусной инфекции, снижения котировок на нефтяных площадках и последующего замедления всех экономических процессов как в России, так и во всем мире, бюджет нашего региона испытывает определенные трудности. Однако, несмотря на все эти проблемы, в текущем году нам удалось не уменьшить, а увеличить государственную поддержку аграриев.

Поэтому для достижения наилучшего результата перед нами и всеми фермерами региона стоит вопрос приоритизации – каждый рубль вложенных средств должен приносить максимальную прибыль для дальнейшего развития аграрного комплекса», – сказал Текслер.

Губернатор подчеркнул, помимо предусмотренной государственной помощи, фермеры получат дополнительный объем средств на включение в оборот новых сельскохозяйственных угодий, возмещение затрат на капитальное строительство, а также на гидромелиорацию и пополнение элитного семенного фонда. В планах правительства – получение урожая зерна по итогам текущего сезона на уровне не менее 2 млн тонн.