USD 71.13 ЕВРО 80.62

Текслер прокомментировал возможность отмены режима самоизоляции в регионе с 19 апреля

Новости Челябинска

На вопрос журналистов, будет ли продлен режим самоизоляции после воскресенья, 19 апреля, губернатор Челябинской области Алексей Текслер ответил, что «это решение пока еще не принято». Ранее глава региона заявил, что введенный до 1 мая 2020 года по всей России карантинный режим в Челябинской области может быть снят на Пасху – 19 апреля. Обязательным условием для этого губернатор назвал отсутствие в течение двух недель подтвержденных случаев заражения Covid-19 в регионе.

Вместе с тем, в четверг, 9 апреля Алексей Текслер сообщил о том, что у его пресс-секретаря Сергея Зюся подтвержден диагноз заражения коронавирусом. Губернатор отметил, что после этого, как законопослушный гражданин, он вынужден уйти на двухнедельную самоизоляцию. Чтобы не прерывать рабочий процесс, он рассказал, что рассматривает вариант прохождения практически всего срока изоляции в своем рабочем кабинете.

Журналисты посчитали, с 9 апреля следующие две недели продлятся до 23 апреля. Соответственно, карантинный режим будет продолжен после 19 апреля.

«Нет, никаких решений ни по отмене режима самоизоляции с 19 апреля, ни по его продлению, как и по всей территории России, до 1 мая, еще не принималось. Случай с Сергеем (Зюсем, помощником губернатора, прим.) показывает, что коварный вирус находит любые бреши в нашей эпидемиологической обороне. Несмотря на то, что с Сергеем общалось много сотрудников администрации, журналистов, у всех нас подтвержден отрицательный диагноз. Так что в этом вопросе (отмены режима самоизоляции, прим.) мы будем ориентироваться на развитие ситуации в целом, не отталкиваясь от каких-то отдельных прецедентов», – сказал Текслер.

По официальной статистике Роспотребнадзора, на 9 апреля в Челябинской области подтверждено 32 случая заражения Covid-19. Еще семь человек ожидают окончательных анализов от новосибирских специалистов лаборатории «Вектор». С момента подтверждения первого случая заражения коронавирусом, вылечено и выписано из больниц региона 10 человек.