USD 63.89 ЕВРО 70.41

Текслер победил, обнялся с Аристовым и обозначил кадровые решения

Политика

По итогам единого дня голосования 8 сентября врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер официально стал всенародно избранным главой региона. После завершения подсчета голосов 9 сентября Текслер получил в региональном ЦИК удостоверение губернатора.

В едином дне голосования приняло участие более 1,4 млн челябинских избирателей. В ходе голосования на местах, региональный избирком и общественные наблюдатели серьезных нарушений не зафиксировали, поэтому выборы были признаны состоявшимися и действительными. За Алексея Текслера проголосовало почти 814 тыс. избирателей.

«Прежде всего, хотел бы отметить, что у нас в регионе – отличный электорат! Об этом говорит и процент явки на выборы, он значительно выше, чем пять лет назад – в 2014 году. Выборы были легитимными, открытыми, прозрачными. Голосование прошло в законном русле», – подчеркнул Сергей Обертас, руководитель областной избирательной комиссии.

«Очень радует активность южноуральских избирателей. Рекордная явка на наших участках говорит о том, что люди желают перемен. Они пришли на выборы, чтобы повлиять на становление нашего региона в ближайшие пять лет», – сказал Текслер.

Отвечая на вопрос журналистов о приоритетах в деятельности регионального аппарата губернатора, Текслер отметил, как и раньше, акценты в работе будут делаться на укрепление ЖКХ, развитие отрасли здравоохранения, а также на газификацию поселков и решение экологических проблем.

«После инаугурации (губернатора, прим.) полномочия врио прекращаются. Будут новые контракты, будут изменения в структуре правительства, кадровые решения – все будет», – пообещал Текслер.

По словам очевидцев, после церемонии вручения удостоверения губернатора, на улице, у входа в ЦИК Алексея Текслера встретил Александр Аристов – совладелец Челябинского электрометаллургического комбината (группа «Урало-Сибирская металлургическая компания»). Александр Аристов поздравил главу региона с победой. Текслер в ответ обнял Аристова, коротко о чем-то с ним поговорил, и на прощание снова его обнял.