USD 64.37 ЕВРО 70.93

Суд отказал экс-мэру Копейска в прошении о досрочном освобождении

Общество

Как сообщает пресс-служба Копейского суда, после рассмотрения прошения о досрочном освобождении бывшего мэра Копейска Вячеслава Истомина, состав судей принял решение об отказе в ходатайстве. На сегодняшний день, осужденный по делу «о получении взяток осетрами» экс-мэр уже отбыл две трети срока в колонии со строгими условиями содержания.

«После рассмотрения прошения суд вынес решение об отказе в ходатайстве по условно-досрочному освобождению гражданина Истомина Вячеслава Викторовича», – прокомментировала Ольга Кадочникова, консультант Копейского суда.

Прокуратура Челябинской области также возражала против удовлетворения данного ходатайства, объясняя свою позицию тем, что осужденный имеет шесть дисциплинарных взысканий, связанных с его неудовлетворительным поведением в колонии.

«Адвокат Истомина предоставил суду копии благодарностей, якобы полученных осужденным за примерное поведение и активное участие в жизни исправительного учреждения. Сам осужденный признался на суде, что не получал от администрации колонии никаких благодарностей. В руководстве исправительного учреждения также выступили против удовлетворения ходатайства», – рассказал Максим Сельницын, прокурор Челябинской области по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Летом 2017 года Копейский суд признал виновным в получении взяток экс-мэра города Вячеслава Истомина, назначив ему меру наказания в виде 4,5 лет лишения свободы и штрафа в 5 млн рублей. Судебные приставы конфисковали принадлежащие Истомину транспортные средства – мотовездеход Polaris и автомобиль Toyota Camry, пустив их с молотка за 200 тыс. рублей и 479 тыс. рублей соответственно. По данным системы судебных приставов, на 2019 год долг Истомина составил 3,7 млн рублей.