USD 64.37 ЕВРО 70.93

Спикер Челябинской думы выиграл выборы, но отказался работать в новом созыве

Политика

По итогам единого дня голосования председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров одержал победу, однако отказался работать в новом составе думцев. Об этом политик сообщил в ходе заседания политсовета Ленинского районного отделения единороссов.

«Попросил коллег не рассматривать мою кандидатуру для работы в новом составе городской думы. Несмотря на победу в выборах, отказываюсь от работы в парламенте. Это мое сугубо личное решение. Десять лет в одной государственной структуре – достаточно длительный срок, чтобы понять, чем заниматься в будущем. Многое сделано. Много заманчивых и перспективных планов. Но нужно развиваться дальше. Интересные предложения есть, буду рассматривать», – прокомментировал свое решение Станислав Мошаров.

На вопрос представителей СМИ о том, чем в дальнейшем планирует заниматься экс-спикер Челябинской думы, Мошаров отвечать отказался. Вместе с тем, он допустил, что дальнейшая его карьера может быть связана с Челябинском.

«Пока не хотелось бы об этом говорить, рано. Но не исключаю, что останусь в Челябинске и продолжу прилагать усилия для дальнейшего развития региона», – сказал политик.

После оглашения итогов голосования 8 сентября, на местных советах депутатов партии должны решить, кто войдет в новый состав думы. В очередном созыве будет избран новый спикер и утверждена кандидатура на должность мэра Челябинска.