USD 63.83 ЕВРО 70.67

Рябинский с негативом прокомментировал заявление Конора Макгрегора об отставке в ММА

Спорт

Андрей Рябинский МИЦ

Комментарий негативного характера известного промоутера и учредителя компании “Мир бокса” Рябинского Андрея появился на информацию тридцатилетнего ирландского спортсмена, появившуюся на странице мастера смешанных боевых искусств в Твиттере где боец заявил о решении покинуть спорт и присоединиться к своим экс-партнерам, находящимся на пенсии. Макгрегор признан самым высокооплачиваемым бойцом UFC. Из проведенных 25 боев он вышел победителем в 21. В октябре прошлого года ирландец проиграл пояс чемпиона в легком весе. Видимо, под впечатлением проигрыша Конор заявил о своем уходе. Поверили ли Конору известные люди?

Главред портала Blood & Sweat Игорь Сидоров посчитал такой ход спортсмена коммерческим трюком. Обычно с UFC переговоры ведутся долго, в процессе переговоров происходит скрупулезный отбор соперников Макгрегора. Иногда возможна следующая ситуация: соперника одобряет Конор, а организацию кандидат на бой не устраивает по какой-либо причине, чаще всего, по причине несговорчивости оппонента из-за слишком большого гонорара. По мнению Андрея Рябинского, вице-президента Федерации профессионального бокса, заявление Макгрегора — ни что иное как грамотный пиар, к которому ирландец обращался неоднократно в своей карьере для репутации и заработка крупных денег. Как считает известный промоутер, обычно после заявления об отставке следует громкий поединок.

Известно, что ирландец вкладывает зарабатываемые гонорары в свой бизнес, поскольку ни один спортсмен не сможет боксировать всю жизнь. Пиар-ход Макгрегора, несомненно, сыграет на популярности марки виски, которую выпускает ирландец, также это может значительно увеличить количество рекламных контрактов. Подобные ходы часто используются в корыстных для спортсмена или представителя шоу-бизнеса делах, как правило, это всегда срабатывает.

Мнение главы самого крупного промоутерского центра в России разделил президент UFC Дана Уайт.