USD 63.85 ЕВРО 70.42

Рябинский рассказал о целях и планах на будущее Поветкина после проигранного боя с Джошуа

Спорт

О целях и планах на ближайшее будущее Александра Поветкина рассказал его промоутер, президент компании “Мир бокса” Рябинский Андрей. По его словам, в настоящее время Александр Поветкин, имеющий действующий контракт с компанией, после поединка с Энтони Джошуа, в котором российский спортсмен потерпел поражение, занят восстановлением здоровья. Любой боксер после престижного боя, особенно, если это касается чемпионского поединка, берет паузу для релаксации.

Как уточнил промоутер, пока боец не планирует проводить спортивные встречи, пытаться получить награды. Более конкретная информация о планах появится позже. Перед тем, как окончательно оставить ринг и уйти в отставку, спортсмен определится, сколько сможет провести раундов с оппонентами. О конкретных планах Поветкина пока говорить рано, однако, по мнению Рябинского, до ухода боксер, как правило, проводит два-три поединка.

По  словам вице-президента Федерации профессионального бокса, Александру Поветкину – 39 лет. В бою с Энтони Джошуа, организованном в столице Великобритании, российский спортсмен потерпел поражение, его оппонент оказался технически сильнее. Бой завершился нокаутом в седьмом раунде.

Как отметил Рябинский, в результате профессиональной деятельности у его подопечного появились проблемы со здоровьем: боли в локтевых суставах рук, которые мешают боксировать. Но, несмотря на это, нужно отдать должное “русскому витязю” – он продолжает тренироваться, старается поддержать спортивную форму.

Если будет принято соответствующее решение о прекращении профессиональной карьеры, Поветкин проведет поединки со знаковыми оппонентами. В таком случае идеальным вариантом был бы уход с поясом абсолютного чемпиона мира. Тем более, если речь идет о боксере такого профессионального уровня, как Александр Поветкин, который вписал одну из самых ярких страниц в историю отечественного бокса. Время покажет. Однако  информации о планах относительно будущих спаррингов спортсмена не разглашается.