USD 71.13 ЕВРО 80.62

Рустам Гильфанов: «Грамотный руководитель должен оставаться лидером»

В России

В бизнес-книгах существует особое направление, которое посвящено теме создания и грамотного управления идеальной команды. Однако никакая литература не сделает из человека идеального руководителя, если у того не было ни дня опыта управления коллективом. Известный инвестор и IT-бизнесмен Рустам Гильфанов считает, что навык руководителя можно приобрести исключительно на практике.

Гильфанов считает, что каждый руководитель должен иметь лидерские задатки и уметь влиять на своих подчиненных. Важнейшим принципом такого влияния является сочетание трех основ: высокий уровень профессионализма, эффективная коммуникация, а также делегирование полномочий.

Высокий уровень профессионализма

Каждый руководитель должен обладать высоким уровнем профессионализма и квалификации, иметь сильную экспертизу в своем направлению, знать специфику бизнеса, использовать передовые технологические решения в управлении бизнесом, следить за глобальными трендами, постоянно увеличивать конкурентоспособность компании. И что не менее важно, руководитель должен быть авторитетом для своей команды.

Делегирование полномочий

Делегирование полномочий считается эффективным, когда руководитель умеет подбирать сотрудников с соответствующей квалификацией и опытом. В данном случае наиболее эффективной считается формула: делегирование = постановка задачи + полномочия + ресурсы + ответственность. Многие руководители накладывают каждый из процессов на себя, боясь доверить какую-либо задачу кому-то другому. Такая стратегия считается неправильной и часто приводит к конфликтным ситуациям.

Эффективная коммуникация с командой

Главной ценностью руководителя считаются люди, которых он выбрал к себе в команду.  Хороший руководитель постоянно общается со своими подчиненными и дает качественную обратную связь. Должна происходить некоторая “синхронизация” с командой. Руководитель также должен выступать  роли вдохновителя, психолога и некого громоотвода.

Рустам Гильфанов считает, что важны для руководителя и такие личные качества, как кросс-культурный интеллект, эмоциональная открытость и отзывчивость. Инвестор также убежден, что лидерство редко бывает враждебной чертой. Скорее это тот инструмент, которым можно и нужно пользоваться.

Немного биографии

Рустам Гильфанов – известный инвестор международного уровня, бизнесмен в области ITи сооснователь IT-компании. Он родился 6 января 1983 года в небольшом поселке Басим, расположенном в Пермской области. Вырос Рустам в семье учительницы и военного.

В 2006-м вместе с партнерами Рустам Гильфанов открыл аутсорсинговую IT-компанию международного уровня, занимающуюся разработкой ПО для маркетинга, финансов, а также индустрии компьютерных игр. Располагается компания в Киеве.

Через несколько лет бизнесмен решил отойти от операционной деятельности в компании и заняться международным инвестированием в перспективные IT-проекты (гейминг, финансовые технологии и потоковое видео).

Помимо инвестирования Гильфанов также активно занимается благотворительностью на территории Украины. Наиболее масштабными из них являются проекты «Бібліотеки Майбутнього» и «Лакі Букс».

Рустам Гильфанов женат и воспитывает дочь.