USD 63.13 ЕВРО 70.64

«Расправимся, отомстим»: сбившей пешехода студентке на Mercedes угрожают в соцсетях

Происшествия

Центральный районный суд Челябинска рассмотрел ходатайство следствия о домашнем аресте Миланы Ахмедовой – студентки Челябинского государственного университета, которая 17 июня этого года, находясь за рулем внедорожника Mercedes, насмерть сбила на пешеходном переходе молодого человека.

По результатам рассмотрения дела, суд отклонил ходатайство следствия. 21-летнюю девушку обязали являться на допрос по первому требованию следователя и отстранили от управления всеми видами транспортных средств.

Адвокат Миланы Ахмедовой обратился к суду с просьбой о проведении заседания в закрытом режиме. Защита объяснила это тем, что в ходе заседания озвучиваются личные данные фигурантки, а девушке и так уже угрожают в соцсетях.

На вопрос старшего помощника прокурора Челябинска Игоря Иванова о том, какого характера поступают угрозы, Милана Ахмедова ответила:

– Пишут в сообществах, что обязательно мне отомстят за гибель человека, расправятся.

– А вы обращались в правоохранительные органы по факту поступающих угроз? – спросил Игорь Иванов.

– С этим я сталкиваюсь первый раз в жизни. Для меня это шок, – ответила автомобилистка.

Адвокат Ахмедовой уточнил, что по факту угроз они непременно напишут заявление в полицию.

Защита обратилась к суду с просьбой о назначении меры пресечения в виде подписки о невыезде. Адвокат предоставила суду дипломы, почетные грамоты, характеристики из вуза и гимназии, где ранее училась студентка.

«Все документы и отзывы – исключительно положительные. А то, что девушка – мажорка из богатой семьи, не соответствует реальности, сплошные инсинуации из-за резонансного ДТП», – отметила адвокат Ахмедовой.