USD 64.37 ЕВРО 70.93

Прокуратура обязала мэрию Челябинска найти для 151 дома управляющие компании

Новости Челябинска

В ходе проверки исполнения администрацией города Челябинска норм жилищного законодательства, прокуратура Челябинской области выявила многочисленные факты нарушений в части определения для многоквартирных жилых объектов управляющих компаний. Об этом сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

По итогам проверки следователи прокуратуры направили иск в Советский районный суд Челябинска. В документе говорится о том, что следствие отработало несколько обращений жителей города и установило, что мэрия в течение длительного времени так и не определила управляющие компании для 151 многоэтажного дома. Вследствие этого жители указанных домов терпят неудобства в части технического и санитарного содержания объектов.

«Сотрудниками прокуратуры Челябинской области установлено, что несмотря на многочисленные обращения жителей Советского района, администрация города Челябинска в течение длительного времени так и не определила управляющие компании для 151 многоквартирного объекта. Этот факт является прямым нарушением действующего жилищного законодательства, а также грубым нарушением гражданских прав», – говорится в пресс-релизе ведомства.

В судебном иске Прокуратура Челябинской области попросила суд рассмотреть вопрос о принуждении сотрудников органа местного самоуправления к реализации их полномочий.

Ранее в региональных СМИ появилась информация о том, что помимо Советского района, с подобной проблемой столкнулись и жители Ленинского района, в котором десятки многоэтажек до сих пор не имеют управляющих операторов.