USD 77.73 ЕВРО 85.74

Правительство РФ удвоит финансирование программы газификации Челябинской области

Общество

В ходе рабочей встречи губернатор Челябинской области Алексей Текслер и министр энергетики РФ Александр Новак достигли соглашения по вопросу ускорения темпов газификации региона. Об этом сообщает пресс-служба аппарата губернатора.

Несмотря на то, что на Южном Урале уровень газификации жилого сектора и объектов муниципальной инфраструктуры значительно выше среднего уровня по России, отсутствие газоснабжения в некоторых районах челябинской агломерации по-прежнему отражается на качестве жизни людей.

«До 2023 года на газификацию нашего региона будут выделены средства в объеме более трех миллиардов рублей. По программе газификации, до конца текущего года к сети будет подключен 31 муниципалитет. В 51 поселении монтажники проложат свыше 400 километров труб газовых магистралей. Это позволит запитать от центральной сети около 10 тысяч жилых объектов. Условия проживания улучшатся для 30 тысяч южноуральцев», – рассказал Алексей Текслер по итогам встречи с главой Минэнерго.

Он подчеркнул, что наравне с вопросом расширения газовой инфраструктуры региона, не менее актуальна проблема выработки ресурса газораспределительных станций, которые нуждаются сегодня в модернизации и реконструкции.

«Наше ведомство договорилось с представителями “Газпрома” о рассмотрении конкретных предложений, касающихся скорейшей газификации отдельных районов Челябинской области. Эксперты внимательно изучат возможности прокладки трубопровода и условия будущих поставок дополнительных объемов газа в регион. Все ресурсы имеются в наличии, просто их нужно как можно эффективнее и оперативнее довести до южноуральцев», – отметил Александр Новак.

Министр добавил, что по итогам совещания будет создана специальная рабочая группа, которой передадут функции по администрированию программы газификации региона.