USD 64.3 ЕВРО 69.42

Первую памятную медаль к юбилею Великой Победы Алексей Текслер вручил 100-летнему ветерану

Новости Челябинска

30 января губернатор Челябинской области Алексей Текслер навестил Михаила Хлебинского – ветерана Великой Отечественной войны, недавно отметившего 100-летний юбилей. Глава региона рассказал, что в ходе своего визита он с удовольствием решил одновременно две задачи – поздравил ветерана со 100-летием и вручил ему первую в области почетную медаль к 75-летнему юбилею Великой Победы.

«От всего сердца поздравляю вас с приближением юбилея Великой Победы и благодарю за ратный подвиг! Я знаю, что недавно вам исполнилось 100 лет, от души поздравляю! Желаю вам не останавливаться на этом рубеже, далее будут и 110, и 120 лет. Самое важное – желаю вам крепкого здоровья! Берегите себя и огромное спасибо вашим близким за то, что они с вами рядом», – поздравил челябинского долгожителя Текслер.

Дважды, в 1990 и 1995 году, Михаил Хлебинский лично получал поздравления от президента России. С главой региона он встретился в первый раз. Приняв поздравления, в свою очередь, ветеран-долгожитель поблагодарил Текслера и всю команду обладминистрации за теплый визит, подарки и честь первым принять памятную медаль 75-летия Победы.

«Даже и не ожидал вашего визита, очень приятно! Помаленечку-потихонечку, так и дожил до ста лет. И вам я желаю крепкого здоровья, успехов в вашей сложной работе. Желаю и вам дожить до ста лет! Тем более, есть с кого брать пример», – пошутив, поздравил ветеран Текслера.

Напомним, ранее полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов в ходе совещания с представителями субъектов рассмотрел организационные вопросы по вручению памятных медалей и сообщил, что до 8 мая 2020 года в регионе должны быть отмечены этими знаками отличия 64 490 проживающих на Урале ветеранов.