USD 73.78 ЕВРО 86.83

Оперативный штаб Челябинской области продлил режим самоизоляции до 31 мая

Новости Челябинска

На фоне динамики распространения коронавирусной инфекции, в Оперативном штабе Челябинской области было принято решение о продлении режима самоизоляции до 31 мая. Об этом сообщил глава региона Алексей Текслер.

Он отметил, что ограничительные меры, введенные ранее в Челябинске и других населенных пунктах субъекта в связи со вспышкой Covid-19, будут продлены. Однако уже к концу этой недели, вполне вероятно, власти инициируют послабление некоторых норм.

«Сегодня в ходе очередного заседания Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в регионе, было принято непростое, однако, несомненно, необходимое решение – продление режима самоизоляции на следующие три недели, до 31 мая 2020 года. Действующие сегодня ограничения в Челябинской области сохранятся в полном объеме. Вместе с тем, мы будем отслеживать динамику распространения вируса. Вполне возможно, уже к концу этой недели некоторые из эпидемиологических норм будут ослаблены. Понаблюдаем за ситуацией, после этого и будем принимать соответствующее решение», – заявил Текслер.

Он подчеркнул, вопрос о том, как долго продлятся ограничительные меры, зависит, в первую очередь, от самих жителей региона. Губернатор выразил уверенность, чем скрупулезнее жители будут соблюдать карантинный режим, тем скорее удастся преодолеть вспышку вируса.

«В ходе мониторинга ситуации мы используем три базовых показателя – охват тестирования, количество свободных койко-мест и коэффициент прироста заболеваемости. К сожалению, на сегодняшний день прирост достаточно тревожный. Соответственно, по данному критерию мы не можем перейти к смягчению режима самоизоляции», – добавил губернатор.