USD 70.5 ЕВРО 79.22

На Тополиной аллее Челябинска построят новый парк

Новости Челябинска

Жители челябинского микрорайона Тополиная аллея («Тополинка») обратились в городскую администрацию с предложением о строительстве в жилмассиве живописного городского парка. С этой инициативой они обратились к Виктору Ереклинцеву, руководителю Центрального района города.

В инициативной группе жителей рассказали, на сегодняшний день «элементарно страшно гулять» в парковой зоне Тополиной аллеи. Один из челябинцев, житель микрорайона Илья Ковригин, отметил, в парке, куда ни посмотри – валяются остатки строительного мусора, битое стекло, использованные пластиковые и стеклянные бутылки, груды бытовых отходов. По словам челябинца, он с соседями живет в микрорайоне уже пятый год и все это время мечтает о том, что в находящемся рядом лесном массиве будет создан благоустроенный парк.

«За основу в нашем проекте мы предлагаем взять другие общественные пространства Челябинска. Было бы отлично, если бы в нашем микрорайоне мы создали парк, аналогичный зоне отдыха на Захаренко или парку имени Гагарина. То есть, чтобы там было чисто, благоустроенно, территория была зонированной, с удобными тропинками и скамейками. Такой проект помог бы обустроить у нас в районе прекрасную зеленую территорию, на которой гуляли бы семьи с детьми, после работы отдыхали челябинцы», – рассказал Илья Ковригин.

На встречу с Виктором Ереклинцевым инициативная группа пришла во всеоружии. Жители Тополиной аллеи взяли с собой эскизы и дизайн-проект, в которых выразили свое видение будущего экопарка. В руководстве Центрального района заявили, что просто так не оставят инициативу жителей. Виктор Ереклинцев заверил, что представленный проект обязательно будет учтен в Генеральном плане застройки города.