USD 63.75 ЕВРО 70.53

#Мыедины: челябинцы присоединились к тематическому флешмобу

Общество

К предстоящему празднованию Дня народного единства в России стартовал масштабный национальный флешмоб #Мыедины. В пятницу, 1 ноября Челябинская область присоединилась к акции. Об этом рассказали в пресс-службе Правительства региона.

В преддверие праздника челябинцев поздравил губернатор области Алексей Текслер.

«Все мы очень разные – по убеждениям, вероисповеданию, жизненным взглядам, профессиональным навыкам, национальности. Однако это никогда не мешало нам сообща добиваться успехов, всем сердцем любить нашу Родину. Сегодня Россия как никогда нуждается в сильной экономике, крепких духовных устоях, сплоченности, социальной стабильности. Искренне рад, что регион Южного Урала был, есть и, уверен, будет оставаться надежным оплотом единого, дружного, многонационального жизненного уклада», – сказал он.

#Мыедины – тематический флешмоб, призванный привлечь внимание россиян к традиционным ремеслам народностей, проживающих на необъятной территории России. В рамках акции все желающие могут представить общественности свой регион. Для этого достаточно сделать один или несколько акционных фотоснимков, а затем разместить файлы в любой из социальных сетей рунета. Тематика фотографий должна быть связана с теми либо иными культурными и традиционными особенностями региона.

Например, исторически регион Южного Урала считается древней родиной кузнечного ремесла. Издавна уральские умельцы славились мастерством ковки холодного оружия – дамасских ножей, сабель, топоров, а также художественной ковки предметов быта. Для участия в акции любой из уральцев должен сделать фото в одном из двух вариантов – например, сделать селфи, облачившись в кузнечный костюм либо сфотографироваться в окружении элементов народного промысла. Снимки нужно разместить в любом из социальных сообществ с хештегом #наименованиепромысла, #Мыедины, #южныйурал, #челябинскаяобласть. Фотографии актуально выкладывать вплоть до понедельника, 4 ноября.