USD 64.3 ЕВРО 69.42

Музыкант Алексей Фомин рассказал о выпуске нового мини-альбома

Общество

Алексей Фомин – перспективный российский аранжировщик, композитор, исполнитель авторской музыки. Каждое из его произведений отличается уникальными нотками радости, грусти, любви, разочарования, восхищения и печали. В недавнем интервью он рассказал о том, почему выбрал путь композитора и кто был его вдохновителем.

По словам Фомина, он всегда чувствовал тягу к самовыражению через музыкальные композиции. Попробовав написать несколько несложных треков на простеньком синтезаторе, после приобретения профессионального клавишного инструмента музыкант всерьез решил заняться аранжировкой и написанием авторских произведений.

По признанию самого Фомина, его вдохновителями были величайшие композиторы 17–19 веков – Вагнер, Бах, Бетховен, Лист. Одним из сильнейших композиторов современности Алексей Фомин назвал советского и российского артиста, композитора, лауреата Государственной премии СССР Микаэла Таривердиева.

На вопрос, какие бы треки в своей аудиотеке Фомин поставил на первое место, он ответил: «Есть два трека, которые я считаю довольно-таки необычными, нестандартными. Это “Тайны Вселенной” и “Опоздавшие слова”. Мне они очень нравятся, исключительно личная музыка. С другой стороны, предпочтения у слушателей могут быть разными. Кому-то эти треки, возможно, и не покажутся какими-то особенными. Это – дело вкуса», – сказал Фомин.

Перспективы саунд-продюсирования Фомин прокомментировал: «Почему бы и нет? Все возможно». «Свою музыку я записываю дома с нуля – от этапа формирования идеи до завершающей аранжировки. Насчет того, выступлю ли я в будущем в качестве саунд-продюсера, почему нет? Думаю, в перспективе все возможно», – предположил он, отметив, что на данный момент трудится одновременно над несколькими музыкальными треками. По окончании работы будет объявлен релиз нового мини-альбома.