USD 77.73 ЕВРО 85.74

Молодежь Челябинской области попробует себя в роли президента РФ

Общество

В Центре развития молодежного парламентаризма Челябинской области объявили о начале Всероссийского конкурса проектов «Если бы я был президентом». Мероприятие пройдет в поддержку инициативы президента России Владимира Путина о внесении поправок в Конституцию РФ.

Участниками конкурса смогут стать все граждане России от 7 до 35 лет. В рамках мероприятия организаторы разыграют призы в четырех номинациях. Среди них – разработка проекта российской Конституции 2020 «Мои предложения по поддержке президентской инициативы», съемка конкурсного видеоролика «Моя предвыборная программа», состязание рисунков «Взгляд на будущее России» и краткое эссе «Первые указы: пять шагов к будущей России».

К участию в первой номинации допускаются участники в возрасте от 11 до 35 лет, во второй – от 15 до 35 лет, в третьей – от 7 до 14 лет и в четвертой – от 7 до 35 лет. Прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе будет открыт до 12 марта 2020 года.

Вне зависимости от возраста (в рамках утвержденных условий), претенденты имеют право выбрать для себя любую из номинаций, чтобы включиться в борьбу за главный приз – доступ к презентации своей работы перед федеральным жюри. В команду судей конкурса войдут представители различных органов государственной власти федерального уровня.

После закрытия приема заявок, эксперты оценят полученные работы и отберут для очного этапа конкурса наиболее достойные проекты, рисунки и видеоролики. Очные испытания пройдут в Санкт-Петербурге с 17 по 19 апреля 2020 года. Конкурсанты-очники должны быть готовыми к публичной защите своих проектов. Кроме того, они смогут принять участие в культурной, деловой и образовательной части финальной программы.

Вне зависимости от результатов очных испытаний, авторы всех финальных проектов получат специальный сертификат.