USD 68.63 ЕВРО 77.97

Медики Челябинской области получат дополнительные выплаты уже за март – Ирина Гехт

Новости Челябинска

Дополнительные выплаты к заработной плате медики Челябинской области начнут получать уже в ближайшее время. О том, по какой системе будут начисляться допвыплаты, рассказала первый замгубернатора Челябинской области Ирина Гехт.

Напомним, ранее о необходимости доначислений зарплат сотрудников всех медицинских звеньев на фоне распространения коронавируса заявил президент РФ Владимир Путин.

«Первые случаи заражения коронавирусом в Челябинской области были зафиксированы в марте. Поэтому дополнительные выплаты будут начисляться медперсоналу именно с этого месяца. На данные цели из бюджета будет направлено более 128 миллионов рублей. Однако добавки в размере 25, 50 и 80 тысяч рублей водителям скорой помощи, сотрудникам “скорых” бригад, а также персоналу медицинских звеньев, о которых говорил президент (России, Владимир Путин, прим.), начнут начисляться и выплачиваться с 1 апреля текущего года», – рассказала Ирина Гехт.

Она отметила, что суммы надбавок к заработным платам за апрель у медиков будут различаться.

«Персоналу, работающему в условиях стационара, доплаты будут начисляться за количество отработанных смен. Выплата будет начисляться в прямой привязке к этой цифре. Именно поэтому доплаты в апреле у медиков будут разными. Ведь кто-то в текущем месяце отработал две-три смены, а кто-то – более 10 смен», – отметила замгубернатора.

Она добавила, что помимо медработников, которые будут получать надбавки, предусмотренные президентской инициативой из федерального бюджета, доплаты получат и сотрудники других подразделений региональной системы здравоохранения – эндоскописты, биологи, лаборанты, врачи неотложной помощи – все те, кто участвует в борьбе против Covid-19, и кто не может рассчитывать на выплаты из «федеральных денег».