USD 70.5 ЕВРО 79.22

«ЛитРес: Самиздат» – эффективная площадка для публикации произведений

Другие новости

Еще полвека назад «самиздат» был единственным способом поделиться с людьми своим творчеством, не согласуя его с официальной властью. Сервисы самиздата сегодня призваны найти и поддержать оригинальных авторов, сделать их произведения доступными, вынести на обсуждение острые и неоднозначные темы.

Если можешь поделиться чем-то с миром, а голова полна идей и сюжетов, то почему бы не издать свое творчество максимально быстро и просто, да еще и заработать на этом?

Самиздат на книжном рынке

С появлением интернета писательство стало масштабным сообществом, культурным движением. Во многом популярность писательства связана с появлением сервисов самиздата. С их помощью авторы могут комфортно и эффективно продвигать свои книги. Специалисты сервисов и следят за грамотностью, и ищут для автора аудиторию, и заботятся о продвижении книги. Писателю остается только творить и отслеживать статистику и отзывы читателей в режиме онлайн.

«ЛитРес: Самиздат» – собственная издательская платформа компании ЛитРес, крупнейшего в России сервиса электронных и аудиокниг, аудитория которого более 20 млн читателей. На конец 2019 года через платформу «ЛитРес: Самиздат» было опубликовано свыше 25 тысяч книг и продано более полутора миллионов копий.

Самиздат демонстрирует высокие темпы роста на рынке книг, а количество зарегистрированных авторов постоянно увеличивается. По итогам 2019 года их стало больше на 40%, а число опубликованных произведений возросло на 25%.

Важна и финансовая составляющая вопроса. Общий доход авторов с платформы за прошедший год – свыше 30 миллионов рублей. При этом доход одиннадцати писателей преодолел отметку в миллион рублей у каждого. И это не всемирно известные писатели: сегодня успех приходит не только к «топовым литераторам».

Начинающему автору стоит ценить свой труд. Порой книга заслуживает большей стоимости, чем выставляет за нее новичок.

Как публиковаться?

Благодаря сети интернет издать книгу довольно просто, причем разными способами. Если произведение уже готово, при помощи опции «печать по требованию» его можно загрузить полностью. Если же книга еще в процессе написания, можно публиковать ее по частям. Так будет сохранена интрига для читателя, и он сможет следить за процессом творчества. Уже опубликованные тексты на «ЛитРес: Черновики» можно править. Когда книга будет закончена, она может оказаться в крупнейших онлайн-магазинах и книжных сервисах, таких как LitRes, Ozon, MyBook, Google Play, iBooks.

Получить признание может каждый

Независимо от выбранного жанра, будь то пособие по садоводству или приключенческий роман, сервисы самиздата предоставят аудиторию, которая приобретет книгу и расскажет о ней другим. На успех может рассчитывать каждый талантливый автор.

Для мотивации и поддержки творческих личностей «ЛитРес: Самиздат» ежегодно организует премию «Электронная буква». Подробная информация есть на сайте премии.

Советы по продвижению книги:

  • Чтобы о книге узнало, как можно больше людей, расскажите о ней в соцсетях.
  • Делитесь выдержками и цитатами.
  • Посты можно дополнить подходящими изображениями: это привлечет к нему внимание.
  • Найдите соответствующее теме сообщество и опубликуйте там отрывок. Так можно получить независимые комментарии.
  • Попросите друзей проявить активность: поставить лайк, сделать репост или написать отзыв.
  • Используйте хештеги, выкладывайте отрывки в stories, общайтесь на тему книги в прямом эфире.