USD 64.3 ЕВРО 69.42

Южноуральские производители поддержали губернаторскую инициативу о снижении цен на «родные» продукты

Новости Челябинска

Производители продуктов питания Челябинской области поддержали инициативу губернатора региона Алексея Текслера о том, чтобы снизить наценку при поставках изделий на прилавки южноуральских торговых точек и сетей. По мнению представителей предприятий и компаний, выпускающих основные группы продуктов питания, изготовители не только не понесут убытков, но и за счет скидок нарастят объемы реализации товаров.

«Инициатива о выделении из общего ряда предложений продукции южноуральских производителей через систему снижения цен нам очень близка и важна. Например, наш холдинг выпускает товары не только стандартной категории, пользующиеся широким спросом в бакалейной рознице, но и изделия, с которыми челябинцы не слишком хорошо знакомы. Таким образом, через понижение цен мы сможем презентовать свои оригинальные товары и стать ближе к покупателям», – заявил Алексей Исаков, маркетинговый директор продуктовой компании «Союзпищепром».

В среде индивидуальных предпринимателей заявили, что возможность снижения цен на фоне устоявшейся ценовой политики – практически, единственная возможность для того, чтобы продукция неизвестных торговых марок, выпускаемая малыми предприятиями бизнеса, могла пробиться на оживленные прилавки региона.

«Наша торговая марка питьевой воды – лауреат Всероссийского конкурса “100 лучших товаров РФ”. Это говорит о высоком качестве нашего товара, подтвержденном на экспертном уровне. Тем не менее, пробиться на рынок нашей области, уже и не говоря о рынках других субъектов, мы не можем до сих пор. Поскольку ассортиментная матрица предложений забита полностью и удерживается более крупными игроками. Инициатива губернатора Алексея Текслера – быть может, единственная возможность для нас войти в нишу и получить шанс для развития бизнеса», – рассказала индивидуальный предприниматель Галина Кириллова.

В обладминистрации подчеркнули, товары со скидкой в размере от 10 до 30% на продукцию, изготовленную в Челябинской области, покупатели смогут увидеть на прилавках с 1 февраля 2020 года.