USD 73.78 ЕВРО 86.83

Губернатор и секретарь генсовета «Единой России» обсудили проблемы челябинцев

Политика

29 января в администрации Челябинской области губернатор региона Алексей Текслер и секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак провели расширенный прием граждан. По итогам приема руководители городских служб и ведомств получили от губернатора отдельные поручения для решения того либо иного вопроса.

Спектр проблем, с которыми челябинцы обратились к Текслеру и Турчаку, оказался достаточно широким. Среди них – традиционно, проблемы экологии и снижения выбросов вредных промышленных веществ в окружающую среду, вопросы благоустройства городских территорий и организации работы общественного транспорта, поддержка малоимущих семей.

Одна из наболевших проблем – рекультивация городской свалки, эксплуатируемой еще с 1949 года. Экоактивист Сергей Ефимов попросил губернатора взять под контроль исполнение протокольного решения, принятого в ходе одного из недавних экологических форумов региона.

«Конечно же, мы знакомы с этой проблемой. Для ее решения уже выделено порядка четырех миллиардов рублей. Причем федеральный бюджет принял на себя большую часть расходов. Область оплатит всего 20% от сметы рекультивационных мероприятий», – отметил Текслер.

Для помощи в решении этого вопроса Андрей Турчак записал поручение Владимиру Бурматову – координатору проекта «Чистая вода» и Владимиру Мякушу – секретарю реготделения единороссов с тем, чтобы мероприятия по рекультивации свалки были ускорены и проконтролированы в полном объеме.

В повестку встреч было включено и обсуждение «неизбитых» проблем. Так, например, в приемную губернатора обратилась одна из жительниц Советского района с просьбой о закрытии пивных «разливаек» на первых этажах жилых домов. Турчак отметил, что после принятия соответствующего закона на федеральном уровне, аналогичная норма будет принята и в Челябинской области.