USD 64.37 ЕВРО 70.93

Депутат Государственной Думы давит на челябинских судей в пользу британской компании

Бизнес

Компания «Роутек Лимитед» является одной из многочисленных фармацевтических компаний на российском рынке.  Ее руководитель Самир Шривастава – гражданин Индии. Недавно между руководством компании и Амитом Шриваставой – однофамильцем и партнером руководителя, на протяжении восьми лет возглавлявшим бизнес в России, разразился конфликт. Амит Шривастава подал иск в Арбитражный суд Башкортостана на своего бывшего партнера Самира Шриваставу, суд принял решение в пользу истца. В ответ собственник обвинил Амита Шриваставу в мошеннических действиях против компании, в настоящее время Амит находится под следствием.

Однако совершенно неожиданно в спор иностранных граждан, пусть и ведущих бизнес в России, ввязался депутат Государственной Думы от Тверской области, единоросс Сергей Веремеенко, который в июле текущего года направил депутатский запрос председателю Восемнадцатого арбитражного суда Д. С. Крашенинникову. В запросе депутат просит обратить внимание на «сомнительное решение», вынесенное арбитражным судом по спору Амита Шриваставы с руководством компании.

Что интересно, депутат позволяет себе классифицировать решение суда как «сомнительное» еще до того, как была рассмотрена апелляция. То есть, он фактически вмешивается в судебный процесс, оказывая психологическое давление на судей с целью повлиять на исход дела.

Между тем, компания «РозлексФарм» и сам Самир Шривастава были прежде замечены в фальсификации лекарственных препаратов. Об этом писало множество российских изданий. Например, «Независимая газета» обращала внимание на явные нарушения, связанные с препаратами «Тропикам», «Ротима», «Глаукопт» (применяются в офтальмологии) и «Рофлокс-скан».

Еще один «шедевр» от индийского фармацевтического гиганта – продажа упаковок с пустыми блистерами. С такими «приятными покупками» поделились пользователи одной из социальных сетей.  Приобретая препараты данной компании, причем весьма недешевые по цене, люди рискуют не только своим кошельком, но даже здоровьем и жизнью.

Таким образом, прежде чем заступаться за иностранную компанию, с которой судится Амит Шривастава, депутату следовало бы более подробно ознакомиться с подробностями ее деятельности на территории Российской Федерации. Ведь страдают, в конечном итоге, наши граждане, среди которых могут быть и избиратели депутата Веремеенко. Да и сам господин Веремеенко вряд ли бы обрадовался, приобрети он в аптеке упаковку таблеток, в которой оказался бы пустой блистер.

Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 19.09.2019 в Восемнадцатом арбитражный апелляционном суде г. Челябинска. Остается надеяться, что челябинские судьи не будут поддаваться давлению со стороны и примут объективное решение.

 Источник: https://mos.news/news/society/deputat_gosudarstvennoy_dumy_davit_na_chelyabinskikh_sudey_v_polzu_britanskoy_kompanii_/