USD 63.13 ЕВРО 70.64

Чем живут люди? Наталья Котова проинспектировала городские районы Челябинска

Новости Челябинска

Капитальный ремонт подземных переходов, начавшийся в Челябинске под площадью Революции еще весной, явно затянулся. Прежний градоначальник Владимир Елистратов старался не замечать этой проблемы, на все вопросы журналистов отвечал: «Сроки ремонта план не нарушают». Вместе с тем, «подземка» закрыта на капремонт уже четвертый месяц, что приносит челябинцам видимые неудобства.

Наталья Котова, назначенная челябинской Думой врио мэра города 24 июня, мнения Елистратова не разделила.

«По этим переходам я хожу на работу в администрацию каждый день. Ни одного строителя за все это время я еще не видела. Если работа стоит – нужно немедленно расторгать контракт с подрядчиком и передавать смету другому, более ответственному исполнителю», – заявила Котова на совещании с подчиненными.

После замечания нового врио мэра, глава городского департамента культуры Элеонора Халикова прибыла на объект и связалась с руководством подрядчика – ТСК «Специнвест». У подрядчика пообещали постараться и закончить строительные работы под площадью Революции в ближайшие три-четыре недели.

Также Наталья Котова проинспектировала 3 июля и другие городские районы – Ленинский, Тракторозаводской, микрорайон Чурилово. Осмотр муниципального хозяйства лично врио мэра вызвал небывалый ажиотаж – Наталью Котову сопровождали два автобуса с журналистами региональных СМИ.