USD 77.73 ЕВРО 85.74

Челябинская молодежь игнорирует карантинные нормы – обладминистрация

Новости Челябинска

Администрация Челябинской области планирует ужесточить противоэпидемиологические меры в регионе из-за того, что многие местные жители игнорируют рекомендации специалистов в части соблюдения карантинных правил. В частности, продолжаются случаи массовых сборов детей, подростков и студентов высших учебных заведений субъекта в крупных торгово-развлекательных комплексах.

Первый вице-губернатор области Ирина Гехт рассказала о том, каким образом правительство собирается бороться с распространением коронавирусной инфекции.

«Вчера мы с коллегами посетили один из торгово-развлекательных комплексов Челябинска. Увидели там просто колоссальное количество молодежи. Все студенты, которые в теории должны были находиться на дистанционном обучении дома, свободно разгуливали по территории ТРК. Некоторые из них находились в магазинчиках одежды или техники, некоторые – собирались за столами фастфудов.

Будем принимать меры, чтобы предупреждать такие прецеденты. Скорее всего, вначале будет отключен интернет-трафик на территории ТРК, чтобы подключение к Wi-Fi, как фактор притяжения, стало ограниченным для посетителей торговых комплексов», – отметила первый заместитель губернатора.

Она подчеркнула, что дистанционное обучение – это время полноценной учебы, пусть даже и в особом режиме. Это возможность для выполнения заданий, для самообразования, которую предоставляет руководство школ и вузов. Она призвала студентов и подростков уделить больше внимания учебе и меньше бывать в общественных местах. Если ситуация не изменится, власти прибегнут к более серьезным ограничительным мерам, которые будут вполне оправданы в рамках чрезвычайной ситуации, связанной с распространением Covid-19, подчеркнула Ирина Гехт.