USD 77.73 ЕВРО 85.74

«Балтика» продала закрытый пивоваренный завод инвестору в Челябинске

Новости Челябинска

Российский пивоваренный гигант «Балтика» завершил сделку по продаже своего завода в Челябинске, закрытого еще в 2015 году. Территория предприятия вместе с расположенными на ней капитальными строениями была приобретена одним из местных инвесторов.

Напомним, в прошедшем месяце компания реализовала еще один простаивающий завод в Красноярске. Вырученные от продажи активов средства планируется инвестировать в развитие основного производства.

В руководстве компании отметили, на ближайшее будущее никаких продаж пока не планируется. В перспективе компания намерена сконцентрировать усилия на решении стратегических задач по укреплению своего положения на рынке за счет активного внедрения инноваций и повышенного внимания к наиболее динамично развивающимся профильным сегментам.

О стоимости сделки ничего не сообщается, но первоначально объект, расположенный в Советском районе Челябинска, оценивался собственником в 300 млн рублей. Аналитики отмечали, что с учетом его площадей, цена выгодна для потенциальных покупателей.

Общая площадь земельного участка, отведенного под размещение завода, составляет 5,3 гектара. На нем располагаются 12 капитальных строений, включая элеватор, склады различного назначения, котельную, административные и производственные здания. Территория предприятия обладает всей необходимой инфраструктурой – подъездными железнодорожными путями, разгрузочными кранами, эстакадами для грузового транспорта.

Брокерское сопровождение сделки, по обоюдному согласию сторон, обеспечила компания Knight Frank St Petersburg.