USD 63.13 ЕВРО 70.64

Андрей Рябинский: Иностранные инвесторы, рискуя, делают вклады в экономику России

Без рубрики

Андрей Рябинский МИЦ

Ни для кого не секрет, что Россия имеет экстремальные уровни доходности, кроме того, их сопровождают риски всевозможного характера, однако несмотря на это зарубежные инвесторы выбирают для себя Россию, продолжая вкладывать в ее экономику достаточно серьезный капитал. Почему так происходит? Во всем “виновен” уровень потенциальной выручки, одним словом, — что в конечном результате получит вкладчик.

Об этом, а также интересных тенденциях из мира бизнеса радиослушателям “Коммерсанта FM” рассказал Андрей Рябинский — успешный девелопер, глава ГК “МИЦ” – одной из ведущих компаний отечественного строительного рынка сегодня.

По словам эксперта и топ-менеджера “МИЦ”, ближайшие годы для России станут временем глобального информационного развития в сфере интернета. Этот тренд, уверен Рябинский, сохранится надолго. Основной акцент глава девелоперской компании сделал на Рунете, поскольку видит в нем огромные возможности, о которых еще лет двадцать назад никто не мечтал и не задумывался, в том числе и инвесторы. В Сети рентабельность проектов может превышать тысячные показатели, если сравнивать с затратной частью. Речь идет о получении выручки за год, а не об обобщенных суммах. Специалист, тонко разбирающийся в бизнесе, привел в пример стартап-проекты в игровой сфере, а также некоторые другие мероприятия, которые доказали эффективность современной интернет-платформы.

Бизнесмен с двадцатилетним опытом подчеркнул, что инвестиции – это всегда рискованное дело. В IT- сфере они тоже существуют. В эту лотерею играют все участники рынка, значит – каждый рискует. Успех сопутствует лишь единицам, это касается всех сфер нашей жизни. Но если речь идет об огромных денежных суммах, любой риск можно считать оправданным. Сегодня никого не удивишь мыслью, что за интернетом – будущее. За всемирной электронной паутиной – будущее современного бизнеса с большими прибылями.