USD 64.3 ЕВРО 69.42

Алексей Текслер заявил об увеличении материнского капитала в регионе

Новости Челябинска

Глава Челябинской области Алексей Текслер заявил о ближайших намерениях администрации субъекта по увеличению регионального материнского капитала до 100 тыс. рублей. Об этом челябинский губернатор рассказал после визита в новый детский сад и встречи с семьей, в которой 1 января родился третий ребенок – маленькая Николь Пегова.

«Решения, над которыми мы работаем, направлены не только на то, чтобы стимулировать семьи заводить первого ребенка. Комплекс мер в этом вопросе должен быть таковым, чтобы после рождения первенца родители хотели и могли завести и второго, и третьего, и последующего ребенка. Выплаты для родителей, родивших первого ребенка, уже увеличены. Следующая наша инициатива – повышение материнского капитала для семей, в которых родился третий ребенок, с 63 тысяч рублей до 100 тысяч рублей. С этим предложением в Законодательное собрание нашего субъекта я обращусь в самое ближайшее время. Уверен, депутатский корпус поддержит такое решение», – сказал Текслер.

Он напомнил, что помимо ежегодной индексации пособий (в 2019 году они были перекалькулированы на +4,2%), законодательством предусмотрена дополнительная выплата на рождение третьего ребенка и последующих детей в размере более 10,5 тыс. рублей. Теперь данная субсидия будет выплачиваться родителям ребенка вплоть до достижения им трехлетнего возраста, вне зависимости от того, оформлен ли ребенок в детском саду или находится на содержании в домашних условиях.

Алексей Текслер подчеркнул, что в рамках реализации масштабной национальной программы «Демография» в регионе продолжается строительство детских социальных объектов – детских садов и школ. Так, в прошлом году в области было возведено 15 новых детских садов на 2 200 детей. В этом году запланировано строительство 13 детсадов на 3 200 мест.