USD 73.22 ЕВРО 86.41

Алексей Текслер поручил муниципалитетам проинспектировать работу «наливаек»

Новости Челябинска

В среду, 22 июля губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил главам муниципалитетов Челябинской области проинспектировать работу так называемых наливаек – точек по продаже алкогольных изделий на разлив. В последнее время торговые заведения, в которых чуть ли не круглосуточно происходит продажа алкоголя на разлив, стали для жителей многоквартирных домов настоящей проблемой. Глава региона отреагировал соответствующим образом, поручив тщательно проверить деятельность этих субъектов бизнеса.

Текслер указал, в случае, если в работе «наливаек» будут установлены нарушения действующего законодательства, без церемоний закрывать такие объекты.

«Однозначно, мы будем ужесточать требования к работе подобных заведений. Известно, что площадь торговых залов предприятий общепита, реализующих алкогольную продукцию на разлив, должна составлять не менее 40 квадратных метров. Если эта площадь менее установленного предела, общепит не имеет права осуществлять подобную деятельность. Будет проведена тщательная ревизия работы всех “наливаек” региона. Будем закрывать, если они нарушают закон», – написал Текслер в своем Instagram.

Он подчеркнул, для повышения эффективности ревизионных мероприятий, немаловажна обратная связь власти с жителями Южного Урала. Поэтому Текслер призвал местных жителей сообщать руководству муниципалитетов о работе незаконных «наливаек», с указанием адресов расположения этих заведений. По таким объектам торговли проверки будут проводиться в первую очередь, подчеркнул губернатор.

Ранее от жителей региона поступило в аппарат губернатора множество жалоб на то, что некоторые торговые точки в Челябинской области работают в статусе магазина с соответствующей лицензией, а после наступления темного времени суток переходят в режим кафе. Некоторые «наливайки» вообще расположены в непосредственной близости от общеобразовательных учебных заведений, сообщают южноуральцы.