USD 64.3 ЕВРО 69.42

Алексей Текслер использует саммиты для развития региона – эксперт

Политика

О значимости развития местной транспортной инфраструктуры в преддверии саммитов БРИКС и ШОС губернатор Челябинской области Алексей Текслер говорил неоднократно. В 2020 году в регионе пройдет около 20 крупных международных мероприятий. Политологи отмечают, озвученные главой региона инфраструктурные планы имеют стратегическое значение для Челябинска и Челябинской области.

«Когда на площадке нашего региона открывается масштабное мероприятие, Алексей Текслер использует этот момент для развития субъекта. И это правильно. Яркий пример – Владивосток. В преддверии Восточного экономического форума в городе был проделан серьезный объем работ. “Накачивать” необходимыми ресурсами регион, подготавливаясь к крупному международному событию, стало полезным, добрым правилом для любого губернатора. В зависимости от текущих запросов, кто-то накачивает субъект автодорожными ресурсами, кто-то – инфраструктурными или социальными. Так что стратегия Текслера в этом – беспроигрышна», – отметил Сергей Маркелов, директор коммуникационно-аналитического агентства «Маркелов Групп».

Например, по словам эксперта, развитие инфраструктуры аэропорта Челябинск будет способствовать расширению географии внутрироссийских авиамаршрутов, параллельно возрастет количество субсидируемых рейсов. В планах на 2020 год – открытие авиасообщения с Нижним Новгородом, Волгоградом, Омском. В перспективе, специалисты изучают возможность налаживания авиасообщения с Калининградом и Уфой.

«Безусловно, перед началом реализации проектов, открываемых под то либо иное международное событие, губернатор должен обосновать их экономическую и социальную значимость. Именно поэтому регионы заранее проводят серьезную, всеобъемлющую работу в рамках подготовки к презентуемым проектам. Таким образом субъекты доказывают федеральному центру свою способность к выполнению важнейших государственных задач», – объяснил Маркелов.

На одном из совещаний, посвященных развитию инфраструктуры челябинского аэропорта, Алексей Текслер акцентировал внимание присутствующих на том, что стратегической задачей для города является не только развитие всех служб воздушной гавани, но и появление в регионе собственной авиакомпании.