USD 63.85 ЕВРО 70.42

Саакашвили назначил своим заместителем Марию Гайдар

В России

Эксцентричный губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначил вице-губернатором скандально известную Марию Гайдар.

В новой должности дочь Егора Гайдара будет отвечать за развитие социальной сферы. Схожую должность Мария занимала в правительстве Кировской области при Никите Белых.

Напомним: Мария Гайдар известна своим отношением к действующей российской политической власти. Неоднократно выступала на различных акциях, ток-шоу и радиоэфирах с агрессивной «антипутинской» риторикой. Тесно знакома и поддерживала контакты с известными оппозиционерами — Яшиным, Навальным и ныне покойным Борисом Немцовым.

Гайдар уже обратилась к действующему президенту Украины Петру Порошенко с просьбой предоставить ей украинское гражданство.

Саакашвили прокомментировал в СМИ «Незалежной»: ««Она экономист, училась в Академии народного хозяйства в Москве и в Гарвардском университете. Я лично знал и очень уважал ее отца Егора Гайдара. Мария подает заявление на имя президента о получении украинского гражданства»»