up

Заблудившегося лыжника отыскал Усть – катавский отряд областного ПСС

По сообщению пресс-службы министерства экологии по Челябинской области стало известно, что в течение 50 минут Спасатели усть-катавского отряда областной ПСС разыскали заблудившегося в лесах Южного Урала лыжника.

Утром 27 февраля 2016 года на пульт на пульт оперативного дежурного усть-катавского отряда ГУ «Поисково-спасательная служба Челябинской области» поступил вызов от сотрудников полиции, в котором сообщалось, что в районе городского пруда города Сим два дня назад пропал один из местных жителей. В полицию обратились обеспокоенные родственники, которые рассказали, что мужчина 1967 года рождения, инвалид второй группы, ушел кататься на лыжах и не вернулся.

Операцию по поиску начали сразу же. В радиусе десяти километров от города Сим в районе ручья Соленый спасатели распределились в поисковые группы. Именно на границе радиуса поиска и был обнаружен заблудившийся лыжник, который во время катания сломал одну из лыж, принял решение возвращаться домой, но выбрал неправильное направление и ушел в сторону Катав-Ивановского района, где и заблудился.

Два дня и две ночи мужчина провел в лесу в поисках выхода, по его словам ему помогли выжить шоковое состояние и надежда на то, что его найдут.

В данный момент заблудившийся лыжник находится в медицинском учреждении на обследовании. Его состояние стабильное.

Лица новости:
29.02.2016 18:45
730
Сегодня
Вчера
17 сентября 2017
15 сентября 2017
14 сентября 2017