up

На Южном Урале продолжается борьба с лесорубами – браконьерами

По сообщению пресс – службы главного управления лесами по Челябинской области стало известно, что под председательством заместителя губернатора Челябинской области Олега Климова, состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию незаконным рубкам, переработке, хранению и вывозу древесины.

Так же в совещании приняли участие представители главного управления лесами Челябинской области, ГУ МВД, главы городских округов и муниципальных районов Южного Урала, руководители лесничеств, а также сотрудники электросетевых компаний и территориального управления Росимущества в регионе.

В ходе проведенных исследований своих подведомственных территорий, выяснилось, что незаконная вырубка леса в больших количествах осуществляется в Усть-Катавском лесничестве, вырублено более 2 тысяч кубометров древесины, в Увельском лесничестве, почти 2 тысячи кубометров древесины и Чебаркульском лесничестве более 500 кубометров древесины,

Начальника ГУ лесами Челябинского региона Виктор Блинов доложил о проведенных мероприятиях в 2015 году. По его словам, и этому есть документально подтвержденные факты, в 2015 году специалистами вверенного ему ведомства было осуществлено более 15 тысяч рейдов на территории 3 тысяч гектаров, выявить 401 случай незаконной рубки объемом в 9 тысяч кубометров древесины. Ущерб лесному фонду нанесен в размере почти 120 миллионов рублей.

В ходе заседания все участники единогласно приняли решение объединить усилия по работе и контролю с целью недопущения нарушений лесного законодательства. Для этого необходимо плотное взаимодействие всех причастных структур и ведомств, а также представителей областной и муниципальной власти.

Лица новости:
28.02.2016 18:22
586
Сегодня
23 апреля 2017
22 апреля 2017
21 апреля 2017
20 апреля 2017
19 апреля 2017