up

Федеральными средствами пополнился бюджет Челябинского региона

По информации пресс-службы Правительства Челябинской области стало известно, что бюджет региона пополнится на более чем 3 миллиарда рублей за счет дополнительных безвозмездных поступлений с федеральной казны Российской Федерации.

Об этом, на очередном заседании правительства региона, сообщил глава регионального министерства финансов Андрей Пшеницын.
В министерстве финансов Челябинской области принято решение 2 миллиарда рублей, это большая часть выделенных государством безвозмездных субсидий, распределить на развитие сельского хозяйства и промышленности в Южно-Уральском регионе.

Остальные 1 миллиард и почти 300 миллионов рублей будут распределены на закупку необходимых лекарственных препаратов, для отдельной категории граждан в сумме более 560 миллионов рублей. На реабилитацию инвалидов и граждан с ограниченными возможностями по здоровью выделена сумма 425 миллионов рублей. Более 150 миллионов рублей выделено на переселение граждан региона с аварийного жилья. Оставшиеся средства распределены на санаторно-курортное лечение отдельной категории граждан и на компенсацию медицинским работникам, которые приняли решение вести свою практику в сельской местности Южно-Уральского региона.

В Правительстве Российской Федерации работу Правительства Челябинской области оценивают высоко и возлагают большие надежды на то, что оказанная помощь будет хорошим подспорьем в решении важных вопросов и не приостановит перспективные мероприятия по развитию Южно-Уральского края.

Лица новости:
26.02.2016 03:13
582
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
9 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017