USD 62.95 ЕВРО 70.56

Замгубернатора Челябинской области Иван Сеничев подал в отставку

Политика

О том, что заместителя губернатора Ивана Сеничева освободят от занимаемой должности, было понятно ещё с момента публикации аудиозаписи его пламенной речи.

Напомним, в конце октября этого года были обнародованы аудиоматериалы, на которых чиновник «просит» челябинского предпринимателя передать в гараж администрации два внедорожника Range Rover стоимостью 9 миллионов рублей каждый. Со слов Сеничева, областной администрации нужны эти элитные иномарки для передвижения по Челябинской «ё**ной области».

Затем Сеничева отправили в отпуск на время служебной проверки, инициированной прокуратурой.

«Первая ласточка» прилетела к красноречивому чиновнику в начале ноября — губернатор Челябинской области Борис Дубровский отстранил своего зама от работы в комиссии по выборам глав городских округов и муниципальных районов. Впрочем, по утверждению самого Сеничева в той самой аудиозаписи, работа в этой комиссии ему не очень то и нравилась: «Мне надо поменять 43 председателя городского собрания е****х б***ь территорий и потом 43 мэра, блин. Выбрать. И каждый еще за****ется. Вон как в Миассе. Один так хочет, другой вот так»

Сегодня же стало известно о предстоящем сложении полномочий замгубернатора: об этом нам сообщили из собственные источники, приближенные к областным чиновникам. Сеничева не уволили: он «добровольно» подал в отставку — написал заявление об увольнении по собственному желанию с 1 января 2016 года. Этот год он всё же доработает.

Пресс-служба областной администрации на сегодняшний день от комментариев по этому поводу отказалась.