up

День ВМС на Украине

В Одессе, на Морском вокзале в минувшее воскресенье отгремел праздник с ритуальным поднятием военно-морского флага ВС Украины.

В этот день военных моряков чествовали высокопоставленные гости, каждый из них не скупился на обещания:

1 - Министр Обороны Украины Степан Полторак в своей пламенной речи заявил, что подконтрольное ему ведомство выделило деньги на закупку жилья для морских военнослужащих.

2 - Мэр Одессы Геннадий Труханов полностью подтвердил слова предыдущего оратора и от себя добавил, что новое жильё получат не только моряки, но и участники АТО

3 - Эксцентричный губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и в этот раз не стал отходить от своего амплуа, сделав резонансное заявление о том, что передаст печально известное здание дома профсоюзов под штаб ВМС.

Стоить отметить, что день ВМС праздновался на Украине по разному в зависимости от президенства. Так, во времена правления Виктора Ющенко, день ВМС отмечали в первое воскресенье июля, затем при Викторе Януковиче он был перенесен на последнее воскресенье того же летнего месяца, тем самым совпав с празднованием Дня Военно-морского флота РФ, что в условиях нынешней русофобской истерии совсем неуместно.

Действующий президент Украины Петр Порошенко вспомнил о совпадении праздников совсем недавно и в спешном порядке (за 2 недели) издал указ о перенесении дня ВМС на первое воскресенье июля.

Лица новости:
Министр обороны Украины
Город рождения:
Тарутино
Возраст:
52 года
Губернатор Одесской области
Город рождения:
Тбилиси
Возраст:
49 лет
Экс-президент Украины
Город рождения:
Недригайлов
Возраст:
63 года
Экс-президент Украины
Город рождения:
Енакиево
Возраст:
67 лет
Президент Украины
Город рождения:
Болград
Возраст:
52 года
07.07.2015 12:21
892
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
9 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017