up

Пенсионерам можно не платить по кредиту?

В интернете появилось множество статей о небольшой юридической уловке, с помощью которой многие пенсионеры и люди преклонного возраста могут не платить банкам по долговым обязательствам.

Юристы советуют приглядеться к своей медицинской карте.

Золотое правило юриста: любой договор займа можно оспорить, была бы причина. Причиной у правовых экспертов принято называть обоснование для суда. Если в статусе должника оказался пожилой человек, то убедительные причины освободить его от непосильных обязательств найдутся в истории болезни. Подойдут почти все возрастные недуги: деменция, старческий склероз, болезнь Альцгеймера и даже, так называемые, тревожные состояния, провоцирующие у людей в солидном возрасте ложные психологические реакции.

Как заявляют эксперты кредитного рынка портала KreditiBank.com, в практике российского делопроизводства уже имеются прецеденты законного освобождения пожилых людей от выплаты кредита, правда почти все они связаны с сервисами микрофинансирования. Так, например, крайний из таких случаев произошел на прошлой неделе в Волгограде: защитники пенсионерки смогли убедить суд в том, что на решение заемщицы взять микрокредит повлияла её развивающаяся болезнь Альцгеймера - мол, человек в здравом рассудке никогда бы не взял деньги под такие проценты.

Лица новости:
30.10.2015 15:13
853
Сегодня
20 октября 2017
19 октября 2017
18 октября 2017
17 октября 2017
16 октября 2017
15 октября 2017