USD 62.95 ЕВРО 70.56

Полицейские ГИБДД будут нести службу на мотоциклах BMW

Общество

В пятницу 3 июля в России праздновали 79-ю годовщину Дня Госавтоинспецкции, не обошли стороной торжества и Челябинск. На праздничном построении присутствовал сити-менеджер Челябинска Евгений Тефтелев.

Сотрудникам ГИБДД на службу были торжественно переданы 10 автомобилей «Лада Калина», 10 французских иномарок «Renault Logan» и 8 мотоциклов BMW.

Отдельное внимание заострили именно на немецких мотоциклах, их появление ознаменовало создание отдельного мотобатальона ГИБДД.

Напомним, в середине 2000-х годов эксперимент с созданием аналогичного батальона уже проводился в Челябинске, тогда полицейские несли службу на современных мотоциклах «Урал», однако вскоре двухколесная техника пришла в негодность, запчасти было найти крайне сложно и батальон решили расформировать.

Предназначение батальона, со слов руководства:

1 — возможность борьбы с нарушителями на мототранспорте и скутерах (аварийность скутеров в нашем регионе зашкаливает)

2 — более оперативное прибытие сотрудников ДПС на места ДТП в условиях затрудненного движения

Начальник ГИБДД Челябинска Михаил Савенко пообещал ещё одну инновацию: «В скором времени на все шлемы инспекторов, работающих на мотоциклах, закрепят видеорегистраторы для общения с населением и фиксацией правонарушений. Таким образом, будем искоренять коррупционную составляющую. Сотрудники ГИБДД не будут брать взятку, а население станет вежливей общаться.»