USD 62.95 ЕВРО 70.56

Губернатор поддержал борьбу с коррупцией

Бизнес

1 июля, на заседании Совета по противодействию коррупции в УрФО, в котором принял участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсуждали проблему коррупции в регионе.

Руководил совещанием полномочный представитель президента РФ по Уральскому Федеральному округу — Игорь Холманский. Со слов Дубровского, более эффективно выявляются случаи коррупции при тесном взаимодействии власти. бизнеса и общественных организаций.

Особо были отмечены такие организации как «Опора России», «Южно-Уральская торгово-промышленная палата», «Союз промышленников и предпринимателей», «Деловая Россия», «Уральская федерация содействия бизнесу», «Союз женщин-предпринимателей».

Пресс-служба губернатора Челябинской области: «В 2014 году в правительство Челябинской области поступило 15 обращений по фактам коррупции, с начала 2015 года – 13 обращений. Все они переданы в органы прокуратуры. По предварительной информации, фактов коррупции не установлено. Но сама динамика роста обращений по этой теме в правительство области свидетельствует о востребованности этого канала гражданами»