USD 70.52 ЕВРО 79.52

Аудитория Instagram превысила 400 миллионов пользователей

Технологии

Instagram: «Мы с волнением сообщаем, что сообщество Instagram превысило 400 миллионов человек. Это важный рубеж, но что нас по-настоящему восхищает, это то, как визуальные коммуникации делают мир немного меньше для каждого из нас »

Сервис обмена фотографиями и видеозаписями Instagram появился чуть менее пяти лет назад. Приложение стало популярным у путешественников, которые все чаще выкладывают фотографии из поездок именно в этом сервисе.

Ежедневно в приложение загружаются около 80 миллионов фотографий со всего мира. На данный момент в соцсеть загружено свыше 40 миллиардов изображений.

Instagram породил несколько неологизмов: одних только селфи (фото самого себя, «себяшка») существует несколько десятков, например «Лифтолук» – автопортрет, сделанный при помощи зеркала или «Duckface» («дакфейс», утиное лицо) — фото, в основном девушек, с вытянутыми, «утиными» губами.

Instagram формирует тренды фотографий в соцсетях, например фотографирование еды или собственных ног на пляже, под таким углом, когда они похожи на пару сосисок.