USD 62.95 ЕВРО 70.56

ПАО «Орскнефтеоргсинтез» в 2019 году начнет строительство мощного нефтекомплекса

В России

Орский нефтеперерабатывающий завод (ПАО «Орскнефтеоргсинтез», входит в финансово-промышленную группу «Сафмар» Михаила Гуцериева) начнет в 2019 году масштабное строительство Комплекса замедленного коксования (КЗК). Благодаря промышленному модулю КЗК предприятие сможет максимально эффективно перерабатывать нефтесырье. Об этом сообщили в Отделе по связям с общественностью АО «ФортеИнвест» – управляющей компании Орского НПЗ.

Комплекс замедленного коксования будет перерабатывать гудрон – тяжелые смолистые остатки нефтепроизводства, извлекая из этой массы дополнительные объемы светлых нефтепродуктов (бензинов) и тяжелого газойля коксования. Остатки переработанного гудрона (нефтяной кокс) будут выводиться из производственной цепочки и реализовываться как ценный товарный продукт. Нефтяной кокс востребован в технологических процессах черной и цветной металлургии, также он продается в виде сырья для ТЭЦ.

Тяжелый газойль коксования послужит сырьем для дополнительной загрузки одного из наиболее крупных промышленных объектов завода – установки гидрокрекинга мощностью 1,6 млн тонн нефтепродуктов в год.