Другие новости
Ольга Ручьева: В корпоративной политике все более важную роль играет «семейноцентричность»
Преобразование образования: эксперт школы «Новый взгляд» о том, стоит ли сокращать школьные годы
Фермеры составили коллективное письмо к Михаилу Мишустину
Директор Делобанка Кузьмина: осенью у бизнеса ожидается повышенный спрос на накопительные счета
Нотариусы выбрали президента Федеральной нотариальной палаты
В России
По сообщению ФНП 23 апреля состоялись выборы президента палаты, в которых безоговорочно победил Константин Корсик. Представители нотариальных палат субъектов РФ проголосовали единогласно, избрав Константина Анатольевича на второй срок. Это лишний раз подтверждает согласие нотариусов с предложенной президентом ФНП программой развития института российского нотариата.
Вновь избранный президент палаты отметил, что это не только большая честь, но и ответственность. Константин Корсик сообщил, что за пять прошедших лет, когда он был на посту президента, многое из намеченного было реализовано, и стратегия развития нотариата продолжится в том же направлении.
Главной стратегической задачей, которую выделил президент ФНП, является расширение компетенции российского нотариата в вопросе защиты прав и законных интересов граждан страны. Было отмечено одно из самых актуальных и значимых направлений – удостоверение сделок с недвижимостью, поскольку среди всех сторон, действующих на рынке недвижимости, только нотариус несет полную имущественную ответственность за результаты своей деятельности.
Немаловажной задачей в эпоху цифровизации является создание электронного нотариата. За последние годы по инициативе Федеральной нотариальной палаты были разработаны инновационные цифровые сервисы, существенно ускоряющие и упрощающие гражданский оборот. Это не преминули отметить как рядовые граждане, так и представители деловых кругов, что отразилось в росте числа обращений к нотариусам за последние годы.
В ряду прочих задач Константин Анатольевич отметил такие как: укрепление организационных основ нотариата, обеспечение единства правоприменительной практики и расширение социальных программ.
