USD 63.85 ЕВРО 70.42

Стену челябинского лофта украсил масштабный патриотический рисунок в стиле граффити

Новости в России

Ко Дню России и в рамках проекта «Зачет» Челябинское отделение «Молодой Гвардии» организовало конкурс на лучшее граффити, наиболее ярко отражающее образы нашей страны. Победители получили возможность воплотить рисунок в жизнь и перенести его на стену молодежно-информационного центра «Лофт».

Теперь место, где собираются студенты и школьники со всего Челябинска, украшает изображение длиной практически в четыре метра. Основной акцент в нем сделан на один из главных патриотических символов России – матрешку. Благодаря рисунку, большое помещение стало более уютным. Возможно, в дальнейшем стены пополнят другие образы.

Координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по УрФО Дамир Утарбеков: «Развитие патриотизма – одно из основных направлений нашей деятельности. Мы считаем, что важно прививать правильное отношение к своей стране, особенно в возрасте, когда молодые люди еще не до конца сформировали свое мировосприятие».

25 лет назад Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России. Спустя год был избран первый президент страны, а в 1992 году 12 июня – День России – стало главным национальным праздником.