USD 63.85 ЕВРО 70.6

Дан старт Открытому общероссийскому конкурсу на украшение храма великого князя Владимира

В России

В минувшем году в жилом районе «Город на реке Тушино-2018» приступили к строительству Духовно-культурного центра. В составе этого архитектурного комплекса будут храм святого равноапостольного великого князя Владимира — Патриаршего подворья в Тушине города Москвы, отдельно стоящая звонница, часовня и культурно-выставочный центр. Мозаичные панно украсят внешний периметр храма, который будет рассчитан на 785 прихожан. В связи с этим в понедельник был объявлен старт Открытого общероссийского конкурса на украшение храма.

Участие в конкурсе доступно для всех желающих. Заявки можно подавать вплоть до 15 апреля. Работы по созданию живописных эскизов мозаичных панно арочного пояса и входных порталов храма принимаются до 1 мая, а уже 15 мая будут подведены итоги конкурса. Победитель получит полтора миллиона рублей. По итогам конкурса работ его могут пригласить к реализации проекта. Обладатели второго и третьего места получат один миллион рублей и 800 тысяч рублей соответственно.

Комментируя новость, сопредседатель жюри Леонид Федун заявил, что в рамках конкурса художники смогут проявить свои творческие возможности и таланты. Состязание поспособствует приобретению храмом уникального облика и его утверждению в статусе нового духовного центра и украшения российской столицы.