USD 66 ЕВРО 73.22

Гонконгская фирма выделит 100 миллионов долларов на российский туризм в Китае

В России

Туроператор по Китаю «Жемчужная река» и компания из Гонконга Aviation Service HK Limited сообщили о подписании соглашения о сотрудничестве, согласно которому гонконгская фирма присоединяется к проекту в качестве инвестора и участника с правом контроля. Инвестиции в размере около 100 миллионов долларов предназначены для развития и популяризации российского туризма в Китае, а также оптимизации деятельности «Жемчужной реки», сообщает ИА «Росбалт».

Данное соглашение будет способствовать увеличению доли присутствия Aviation Service HK Limited на рынке Российской Федерации, считает представитель гонконгской фирмы. Компания была образована в 2009 году, направлением ее деятельности являются сезонные пассажирские перевозки в государства СНГ, Европы и Азии. Базовым авиаперевозчиком по совместному проекту «Жемчужная река» станет АО «Авиакомпания ИрАэро».

За 11 месяцев 2018 года свыше 42 тысяч человек из разных городов России воспользовались турами компании «Жемчужная река» в Китай – это крупнейший туроператор в сфере отдыха на острове Хайнань.