up

Леонид Слуцкий единогласно переизбран председателем правления Российского Фонда Мира

Он возглавляет Фонд с 2002 года, под руководством депутата Слуцкого в деятельность Фонда мира были вовлечены тысячи людей разных социальных категорий: ветераны, молодежь, деятели науки и культуры.

За это время воплощено в жизнь много проектов, например, сооружен памятник Александру Твардовскому в Москве, открыта школа имени Чехова в Бишкеке, организован международный литературный конкурс «Русская речь» и многие другие.

На отчетно-выборной конференции в Колонном зале Дома Союзов 17 апреля и прошло переизбрание, Слуцкий отметил, что одна из главных целей Фонда – помогать социально уязвимым слоям населения, а также подчеркнул особую значимость возможности помогать людям, будучи председателем организации.

«Я, как председатель комитета Госдумы по международным делам, принимал участие во многих переговорных процессах. Должен отметить, что в некоторых странах для моих собеседников было важно, что я являюсь еще и председателем Российского Фонда мира. … Неоднократно выяснялось, что за рубежом очень хорошо знают наш фонд. Еще со времен Советского Союза. Поскольку мы высказываем свою точку зрения на сотнях ресурсах: печатных и электронных СМИ, на многих международных площадках. В частности, в ОБСЕ, Совете Европы, ЕСПЧ, ООН», – сказал депутат Леонид Слуцкий.

Помимо этого, на конференции наградили членов правления Фонда – представителей крупнейших религиозных конфессий России: Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, председателя совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, главного раввина России Адольфа Шаевича.

«На консолидацию всегда работал и будет всегда продолжать работать Российский Фонд мира. Сегодня Фонд – это авторитетная и сильная общественная организация, одна из ключевых знаковых организаций российского общества. Отделения фонда действуют в 47 регионах России. Открыты зарубежные представительства в Болгарии, США, Финляндии, Грузии, Кыргызстане. Готовятся к открытию другие представительства, которые будут действовать не для галочки, а вести мощные масштабные программы, поэтому для их открытия требуется время», – заключил Леонид Слуцкий.

Лица новости:
18.04.2018 11:27
274
Вчера
21 сентября 2018
18 сентября 2018
12 сентября 2018
11 сентября 2018
5 сентября 2018
3 сентября 2018
30 августа 2018
29 августа 2018
23 августа 2018
16 августа 2018
9 августа 2018
8 августа 2018