USD 77.73 ЕВРО 85.74

Немецкие исследователи назвали группы людей, которым важно пользоваться гомеопатией

Статьи

Исследование, проведенное компанией GFK, позволило выделить основные группы населения, задающие тренды на лечение гомеопатией, сообщает портал «MedLinks.ru». Основными приверженцами гомеопатических препаратов оказались сторонники здорового образа жизни и родители детей до 12 лет.

Как отмечается в исследовании, первая категория воспринимает здоровье, как отдельную сферу жизни, оказывающую непосредственное влияние на все остальные сферы жизни и ее качество. Главным показателем безопасности препарата, которой ЗОЖевцы уделяют основное значение, является экологический сертификат. Данная группа чаще выбирает лекарства европейского производства. Гомеопатические лекарства также входят в этот список.

Вторая категория также ставит на первое место безопасность и натуральность входящих в состав препаратов компонентов. Именно по этой причине врачи часто включают в схему лечения детей безопасные растительные препараты. В особенности с осторожностью к выбору средств для лечения и профилактики заболеваний относятся родители малышей возрастом до 3-х лет.

Полученные маркетологами результаты подтверждают и врачи. Как отметила д.м.н., профессор, декан педиатрического факультета и заведующая кафедрой госпитальной педиатрии №2 РНИМУ им. Пирогова Лидия Ильенко, родители прекрасно осведомлены об имеющихся на фарм рынке гомеопатических препаратах, так как они в этом более заинтересованы.

Наименьший интерес к гомеопатии был отмечен у людей, которые в настоящее время не стремятся заниматься своим здоровьем, а также у трудоголиков и жителей крупных городов, предпочитающих препараты «мгновенного действия», способные, хоть и с риском для здоровья, быстро снять симптомы заболевания. Как показало исследование, уровень информированности о гомеопатических препаратах среди представителей данной группы очень низкий. Однако большинство из респондентов выказали готовность попробовать гомеопатические средства в будущем.